Zutaten für 4 Portionen

  • 125 ml GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 125 ml Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 300 g Zucchini
  • 500 g Tomaten
  • 4 g rote Zwiebeln
  • 400 g LYTTOS Feta
  • 200 g Ciabatta, alternativ: Goldähren Französisches Steinofenbaguette
  • 1 TL GUT BIO Honig, flüssig
  • 1 EL Kim Delikatess-Senf
  • 3 TL Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 100 ml AFRICAN ROCK SELECTION Sauvignon Blanc W. O. Western Cape
  • 4 TL CUCINA Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 0,5 Topf GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
  • 0,5 Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, putzen, würfeln und in einem Topf mit 1 EL Olivenöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Beiseite stellen.
  2. Die Zucchini und die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Feta würfeln. Das Ciabatta längs in Scheiben schneiden und kross toasten.
  3. Den Honig, den Senf, 2 gepresste Knoblauchzehen, den Weißwein, den Essig, 10 EL Olivenöl mit Salz und Pfeffer mixen.
  4. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben mit dem restlichen in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch anbraten.
  5. Eine große Glasschale schichtweise mit dem Brot, der Paprika, dem Feta, der Zucchini, den Zwiebeln und den Tomaten füllen. Dabei jede Schicht mit der Vinaigrette beträufeln. Die Tomaten- und die Zucchinischichten leicht salzen und pfeffern.
  6. Den mediterranen Schichtsalat ziehen lassen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Hinweis

  • So geht selbstgemachtes Ciabatta mit Walnüssen: https://www.aldi-sued.de/de/r.ciabatta-mit-walnuessen.Article_RZ49022250000000.html?search=ciabatta

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