Mediterrane Polenta-Tarte
Ein knuspriger Polenta-Boden trifft auf frischen Spinat und cremigen Mozzarella – ein mediterraner Genuss, leicht und aromatisch zugleich. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 200 g SCHNEEKOPPE Bio-Getreidemix; Sorte: Polenta
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Knoblauchzehe
- 220 g Blattspinat
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss
- 150 g CUCINA NOBILE Mozzarella
- 1 rote Zwiebel
Zubereitung
- In einem großen Topf die Gemüsebrühe erhitzen. Die Polenta unter ständigem Rühren hinzugeben, damit keine Klümpchen entstehen, und aufkochen lassen. 1 EL Olivenöl hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln, bis die Masse andickt.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Polenta-Masse gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Tarteformen (à 24 cm Durchmesser) verteilen, dabei einen kleinen Rand formen. Anschließend ca. 15–18 Minuten im Ofen vorbacken, bis die Oberfläche fest wird.
- Den Spinat waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch anschwitzen und den Spinat hinzugeben. Kurz anbraten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Polenta-Böden aus dem Ofen nehmen. Die Spinatmischung gleichmäßig auf beiden Tartes verteilen. Die Tartes weitere 10–12 Minuten backen.
- Während die Tartes im Ofen backen, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella in Stücke zupfen und kurz vor Ende der Backzeit über die Tartes geben.
- Die Tartes nach dem Backen 5 Minuten abkühlen lassen. Mit frischen Spinatblättern, Zwiebelringen und nach Belieben mit einem Spritzer Olivenöl garnieren.