Meal-Prep-Nudelsuppe
Für Schule, Büro oder Picknick – die Meal-Prep-Nudelsuppe einfach mit heißem Wasser aufgießen und überall dort genießen, wo du Appetit darauf hast. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g kleine Nudeln, z.B. LANDFREUDE Frischei-Nudeln Hörnchen oder Maccronelli
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 175 g MEIN VEGGIE TAG Räuchertofu
- 4 TL LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- Außerdem:
- 4 Schraubgläser (ca. 500 ml)
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Die Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden (Julienne). Die Frühlingszwiebeln und den Sellerie waschen, putzen und hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Den Tofu fein würfeln und in einer Pfanne in 1 TL Olivenöl knusprig anbraten. Anschließend die Möhren und den Sellerie darin kurz anschwitzen.
- 4 große Schraub- oder Bügelverschlussgläser (ca. 500 ml Fassungsvermögen) bereitstellen.
- In jedes Glas 1 TL Brühpulver geben. Die Nudeln, den Tofu, die Möhren, den Sellerie, die Zwiebeln und die Petersilie hineinschichten.
- Gut verschließen und über Nacht kühl stellen.
- Zur Mittagspause einfach kochendes Wasser darüber gießen, umrühren und die Nudelsuppe genießen.