Marinierte Ofengarnelen mit Champignons
Garnelen stecken voller Proteine. In Knoblauch gebacken und mit mediterranem Gemüse werden sie dazu noch unwiderstehlich lecker und aromatisch. Zum Rezept
Zutaten für 3 Portionen
- 3 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 Chili oder GARTENKRONE Peperoni aus dem Glas
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 7 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 450 g GOLDEN SEAFOOD Riesengarnelenschwänze Natur
- 250 g Champignons
- 250 g Zucchini
- 100 g Mini-Romarispentomaten
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Den Knoblauch abziehen und mit der Chilischote hacken. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben und beides dazugeben. Mit 5 EL Öl vermengen.
- Die Garnelen auftauen lassen und mit der Marinade einpinseln. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Die Champignons putzen. Die Zucchini waschen und längs halbieren. Die Champignons und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen.
- Die Champignons und die Zucchini in einer Schüssel mit 2 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Nach ca. 5-10 Minuten die Garnelen mit auf das Backblech legen und 10-15 Ofen mitgaren lassen. Kurz vor Ende der Backzeit die Tomaten aufs Blech geben.