Marinierte Grillspieße mit Garnelen und Lachs
Zubereitungszeit
40 min
Kochzeit
10 min
Gesamtzeit
50 min
Mittel
Mittel
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Riesengarnelenschwänze (King Prawns, TK)
- 500 g GUT BIO Lachsfilet (TK)
- 2 Knoblauchzehen
- 6 TL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- 10 Zweige Thymian
- 2 Avocados
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Romana-Salate
- 4 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- Holzspieße
Zubereitung
- Garnelen und Lachs nach Packungsanweisung auftauen. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch, Thymian und Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
- Lachsfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit den Garnelen abwechselnd auf Spieße stecken. Grillspieße mit der Marinade bestreichen und 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Avocados schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen. Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen. Avocados und Tomaten würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Avocado-, Tomaten- und Zwiebelwürfel vermengen und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
- Salat waschen und putzen, Salatblätter vom Strunk lösen. Avocadosalat in den Salatblättern anrichten. Spieße von beiden Seiten 3-4 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den gefüllten Salatblättern reichen.