Marillenknödel mit Quark
Der österreichische Klassiker mit Aprikosen: Marillenknödel mit Quark sind der perfekte Nachtisch, wenn man sich nicht zwischen Kuchen und Dessert entscheiden kann. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g MILSANI Deutsche Markenbutter
- 1 LANDFREUDE Ei
- 250 g MILSANI Speisequark Magerstufe
- 140 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- Salz
- 8 Aprikosen
- 8 Stück DIADEM Würfelzucker
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 80 g GOLDÄHREN Paniermehl
- LE GUSTO Zimt
- 4 Kugeln MUCCI Selection: Vanilleeis
Zubereitung
- 50 g weiche Butter mit dem Ei schaumig rühren. Den Quark öffnen und die evtl. abgesetzte Molke abgießen. Den Quark zur Butter-Ei-Mischung geben und mit Mehl und 1 Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Aprikosen entsteinen und mit je 1 Stück Würfelzucker füllen.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und daraus Kugeln formen. Die Teigkugeln platt drücken und je 1 Aprikose darauflegen. Den Teig um die Frucht schließen, zu Knödeln formen und auf eine bemehlte Unterlage legen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser auf dem Herd erhitzen. Sobald das Wasser kocht, die Knödel hineinlegen und die Temperatur leicht herunterschalten. Die Knödel ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
- In einer Pfanne 50 g Butter mit dem Vanillinzucker schmelzen. Dann die Semmelbrösel darin goldig anbraten und mit Zimt würzen.
- Die abgetropften Knödel in der Semmelbrösel-Butter schwenken und mit dem Vanilleeis servieren.