Mangocreme-Kuchen
Mangocreme-Kuchen ist leichter, sommerlicher Kuchen. Er passt perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee am Nachmittag. Zum Rezept
Zutaten für 24 Stücke
- 200 g Zucker
- 3 LANDFREUDE Eier
- 3 EL MILSANI H-Milch, 3,5 %
- 3 EL Bellasan® Raps Vitalöl
- 1 Prise Salz
- 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 Packung Back Family Puddingpulver, Vanille
- 1 Packung Back Family Backpulver
- 3 Mangos
- 9 Blatt Gelatine
- 400 g MILSANI Schlagsahne
- 2 Packungen Sahnefestiger
- 500 g GUT BIO Magerquark
- 400 g MILSANI Joghurt, 3,5 %
- Saft einer 1 Zitrone
- Backpapier
- 160 g Zucker
- Saft einer Zitrone
- Backblech
- Backrahmen 38 x 25 cm
Zubereitung
- 40 g Zucker, Eier, Milch, Öl und Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Einen Backrahmen (ca. 24 x 36 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen, Teig hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
- Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Quark, Joghurt und 160 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
- Saft in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 2 EL Creme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter die Creme rühren. Sahne und Mangowürfel – bis auf ca. 1/3 zum Garnieren – unterheben. Creme auf den Kuchenboden streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Mango-Kuchen in Stücke schneiden und mit übriger Mango verzieren.
- Quark, Joghurt und Zucker mit dem Handmixer verrühren. Mangowürfel untermengen. Gelatine nach Packungsanweisung im Zitronensaft in einem Topf erwärmen und auflösen. Dann die Gelatine gleichmäßig und gründlich unter die Quarkmasse ziehen. Sahne unterheben.
- Mangocreme auf den Kuchenboden geben und im Backrahmen glattstreichen.
- Den Mangocremekuchen mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.