Mango Sticky Rice
Mango Sticky Rice ist ein klassisches Dessert aus Thailand. Fruchtige Mango wird mit Klebreis in süßer Kokosmilch serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Klebreis
- 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 2 EL DIADEM Zucker
- ½ TL LE GUSTO Salz
- 1 TL GOLDÄHREN Speisestärke
- 2 Mangos
- 1 Zweige Bio-Topfkräuter Minze (optional)
Zubereitung
- Den Klebreis in kaltem Wasser in mehreren Durchgängen waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Den Reis danach noch einmal mit Wasser bedecken und mindestens 2 Stunden (besser 4 Stunden) einweichen lassen.
- Den eingeweichten Reis aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser komplett aufgesogen ist.
- In der Zwischenzeit die Kokosmilch, den Zucker, ½ TL Salz und Speisestärke in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Mischung leicht andickt.
- Den gegarten Reis in eine große Schüssel geben und die warme Kokosmilchmischung darüber gießen. Gut umrühren und etwa 20 Minuten ziehen lassen, damit der Reis die Kokosmilch aufsaugt.
- Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Scheiben schneiden.
- Den klebrigen Reis auf Teller verteilen und die Mangoscheiben darauf anrichten. Nach Belieben mit Minzblättern garnieren.