Mango-Mousse mit Keksöhrchen
Dieses Dessert sorgt für Osterstimmung: Mit den lustigen Löffelöhrchen lässt sich das Mango-Mousse noch besser schlemmen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Keksöhrchen:
- 100 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 10 g BACK FAMILY Kakao zum Backen
- 30 g Zucker
- 70 g GUT BIO Butter
- 1 Prise Salz
- 1 EL MILSANI Sahne
- Für das Mango-Mousse:
- 2 Mangos
- 4 EL CUCINA Mascarpone
- 4 EL MILSANI Speisequark, 20%
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 10 g SWEET VALLY Haselnusskerne
Zubereitung
- Für die Keksöhrchen: Das Mehl, den Kakao, den Zucker, die weiche Butter, das Salz und die Sahne zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
- Den Teig dünn ausrollen und mit dem Messer kleine Hasenohren ausschneiden (ca. 7 cm lang).
- Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
- Für das Mango-Mousse: Die Mangos schälen, entkernen und würfeln. Das Fruchtfleisch einer Mango mit dem Mascarpone, dem Quark und dem Vanillinzucker in einen Mixer geben und zu einer luftigen Mousse pürieren.
- Das Mousse und die restlichen Mango-Würfel in die Gläser schichten. Die Hasenohren hineinstecken. Mit gehackten Haselnüssen dekorieren.