Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Keksöhrchen:
  • 100 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 10 g BACK FAMILY Kakao zum Backen
  • 30 g Zucker
  • 70 g GUT BIO Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL MILSANI Sahne
  • Für das Mango-Mousse:
  • 2 Mangos
  • 4 EL CUCINA Mascarpone
  • 4 EL MILSANI Speisequark, 20%
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 10 g SWEET VALLY Haselnusskerne

Zubereitung

  1. Für die Keksöhrchen: Das Mehl, den Kakao, den Zucker, die weiche Butter, das Salz und die Sahne zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und mit dem Messer kleine Hasenohren ausschneiden (ca. 7 cm lang).
  3. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
  4. Für das Mango-Mousse: Die Mangos schälen, entkernen und würfeln. Das Fruchtfleisch einer Mango mit dem Mascarpone, dem Quark und dem Vanillinzucker in einen Mixer geben und zu einer luftigen Mousse pürieren.
  5. Das Mousse und die restlichen Mango-Würfel in die Gläser schichten. Die Hasenohren hineinstecken. Mit gehackten Haselnüssen dekorieren.

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