Mango mit Kimchi
Eine erfrischende Fusion aus süßen Mangowürfeln und würzigem Kimchi, die perfekt als Beilage oder Snack serviert werden kann. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Chinakohl
- 2 EL LE GUSTO Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
- 1 rote Chilischote
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 2 TL DIADEM Zucker
- 1 Mango
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ TL LE GUSTO Chiliflocken
Zubereitung
- Den Chinakohl waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Kohl mit dem Salz bestreuen, gut vermischen und für etwa 1–2 Stunden ziehen lassen, bis er Wasser gezogen hat und weicher wird. Gelegentlich wenden.
- Den Kohl in einem Sieb abtropfen lassen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen, um das überschüssige Salz zu entfernen. Anschließend gut ausdrücken und wieder in die Schüssel geben.
- Den Knoblauch und den Ingwer schälen und mit der Chilischote fein hacken. Mit Sojasauce, Zucker und 50 ml Wasser zu einer Paste verrühren und mit dem Kohl zu Kimchi vermengen.
- Das Kimchi in ein steriles Einmachglas füllen und bei Raumtemperatur 1–3 Tage fermentieren lassen, bis es die gewünschte Säure und Schärfe entwickelt hat.
- Vor dem Servieren die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in etwa 1–2 cm große Stücke schneiden.
- Die Mangostücke mit dem Kimchi vermengen und mit fein gehackten Frühlingszwiebeln und Chiliflocken garnieren.