Mango-Ananas-Garnelensalat
Wenn Sie Ihre Linie halten möchten, wird dieser exotische und fruchtige Garnelensalat mit Mango und Ananas Sie ohne Reue befriedigen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Für die Marinade:
- 2 TL Weißweinessig
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Abrieb und Saft von 2 Limetten
- 1 TL GUT BIO Honig, flüssig
- 4 TL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- 1 Salz
- 0,5 Tabasco
- 5 g Für den Salat:
- 1 g Mango
- 1 Dose SWEET VALLEY® Ananas in Stücken oder 1/2 frische Ananas
- 200 g ALMARE® Partygarnelen oder 250 g GUT BIO Garnelen (TK)
- Sonstiges:
- etwas Blätter Minze
- etwas Blätter Koriander
- etwas grüner Salat (Eisberg-, Kopf- oder Feldsalat) zum Garnieren
- 2 TL Kokos, geraspelt
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Für die Marinade Essig in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfelchen darin 3-4 Minuten garen. Topf vom Herd nehmen und Limettenschale und -saft sowie Honig und Olivenöl damit verrühren.
- Mit Salz und Tabasco abschmecken.
- Mango halbieren und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in Würfel schneiden.
- Die frische Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Frische Kräuter (z.B. Minze, Koriander) zupfen oder grob hacken.
- Mango, Ananas, Garnelen und vorbereitete Kräuter in die Marinade geben, behutsam vermengen. Kurz ziehen lassen und mit grünem Salat (Eisberg, Kopf- oder Feldsalat) auf Tellern oder einer Platte anrichten und dekorieren.
- Die Kokosflocken in einer Pfanne goldgelb rösten, dann die Kokosflocken auf den Salat streuen und servieren.
Hinweis
- Frisch aufgebackenes Fladenbrot dazu reichen.