Makrelenfilets auf Fenchel-Apfel-Salat
Eine Kombination für Feinschmecker. Die Makrelenfilets auf Fenchel-Apfel-Salat sind ideal als leichtes Mittagessen oder fürs Partybüfett: pikant und frisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Fenchelknollen
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 150 g MILSANI Joghurt mild 3,5 % Fett
- 1 NATUR Lieblinge Zitrone
- 1 TL GUT BIO Honig
- 2 TL GUT BIO Rapsöl
- 30 g Petersilie
- 4 ALMARE geräucherte Makrelenfilets
Zubereitung
- Den Fenchel waschen und den Wurzelstrunk entfernen. Das Fenchelgrün abschneiden, fein hacken und zur Seite stellen. Die Knollen vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Fenchelscheiben kurz in kochendem Wasser blanchieren.
- Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Spalten schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone auspressen.
- Den Fenchel, den Apfel und die Zwiebel in eine Schüssel vermengen.
- Den Joghurt, mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft, Honig und Öl zu einem Dressing verrühren, abschmecken und über den Fenchel-Apfel-Salat geben.
- Die Petersilie waschen, trocken und grob hacken. Zusammen mit den grob zerteilten Makrelenfilets und etwas gehacktem Fenchelgrün auf den Salat geben.