Maispoularde im Apfelbett
Maispoularde im Apfelbett wird zu einem Highlight auf einem festlichen Tisch. Mitgebratene Apfeltücke geben dem Fleisch eine fruchtige Note und verbreiten ein unwiderstehliches Aroma. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 MEINE METZGEREI Maispoularde
- 0,25 l Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 0,25 l Weißwein (z.B. Chardonnay Pays d’Oc)
- 4 Zwiebeln
- 1 g Äpfel (klein)
- 3 TL GUT BIO Sonnenblumenöl
- Salz
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer schwarz
- frische Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Die Poularde kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Öl einpinseln. Poularde in einen Bräter setzen, Brühe und Weißwein angießen und 60-80 Minuten im Ofen braten.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Äpfel waschen und trocken tupfen, anschließend achteln, dabei die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelstücke und Zwiebeln mit dem restlichen Öl und etwas Salz und Pfeffer vermengen und 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Huhn in den Bräter geben. Ggf. etwas Brühe oder Weißwein angießen.
- Poularde und Äpfel im Bräter servieren, nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.