Mac-and-Cheese-Suppe
Mac and Cheese: Makkaroni und Käse – die cremigste Versuchung seitdem es Käse gibt! Auch als Suppe ein Hit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 100 g MEIN VEGGIE TAG Veganer Bio Räuchertofu
- 1 Brokkoli
- 1 EL BELLSAN Pflanzenöl
- 1 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 g CUCINA NOBILE Makkaroni (alternativ andere kleine Nudelsorten)
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- 200 g MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar (gerieben)
- 200 g HOFBURGER Schmelzkäsezubereitung
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprikapulver
- LE GUSTO Muskat
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Den Tofu würfeln. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen.
- Die Zwiebel mit 1 EL Öl in einem Topf glasig andünsten. Den Tofu dazugeben und kurz anbraten. Den Knoblauch kurz mitrösten.
- Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und die Nudeln hineingeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Brokkoliröschen separat in etwas Salzwasser 4-5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Wenn die Nudeln fast fertig sind, die Schlagsahne, den Cheddar und den Schmelzkäse einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat abschmecken.
- Den Brokkoli untermischen und die Mac-and-Cheese-Suppe mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.