Luftiger Marmor-Tassenkuchen
WW-Rezept bei ALDI SÜD: Gönn dir einen kleinen Snack zwischendurch. Du wirst staunen, wie einfach sich dieser luftige Marmor-Tassenkuchen zubereiten lässt. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 1 Banane
- 1 GUT BIO Ei
- 1 EL Zucker
- 20 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 0,5 EL Back Family Backpulver
- 1 EL back family Kakao zum Backen
Zubereitung
- Die Banane schälen und klein schneiden. Das Ei, die Banane und den Zucker cremig aufschlagen. Das Mehl und das Backpulver unterheben.
- Die Hälfte des Teigs in eine Tasse füllen, den Rest mit dem Backkakao vermengen und auf den hellen Teig in die Tasse geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein schönes Marmormuster entsteht.
- Den Marmor-Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 600 Watt 2-3 Minuten backen.