Lütticher Waffel mit Schokoladensorbet
Eiskalter Schokoladengenuss auf einer duftenden Waffel mit warmen Himbeeren: Wer sagt da noch, dass es das perfekte Dessert nicht gibt! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g MOSER ROTH Edelbitterschokolade
- 100 g Zucker
- 40 g BACK FAMILY Kakao
- 1/2 TL BACK Family Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL LE GUSTO Zimt
- 100 g ALL SEASONS Himbeeren (tiefgekühlt)
- 4 GOURMET FINEST CUISINE Lütticher Zuckerwaffeln
Zubereitung
- Die Schokolade hacken.
- In einem Topf 200 ml Wasser mit dem Zucker, dem Kakao, der Vanillepaste, dem Salz und dem Zimt aufkochen. 1 Minute köcheln lassen und vom Herd nehmen.
- Die gehackte Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. 100 ml Wasser eingießen und alles verrühren.
- In einer Eismaschine nach Bedienungsanleitung zu einem Sorbet verarbeiten.
- Wer keine Eismaschine hat, gibt die Masse in eine verschließbare Schüssel (am besten aus Edelstahl) und lässt sie 2 Stunden gefrieren. In dieser Zeit im 20-Minuten-Takt die Masse aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem Mixer kräftig durchrühren. Anschließend weiter 2 Stunden vollständig gefrieren lassen.
- Die tiefgekühlten Himbeeren in einem Topf auftauen und leicht einköcheln lassen.
- Die Lütticher Waffeln im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 5 Minuten erwärmen und mit einer Kugel Schokoladensorbet und den Himbeeren servieren.