Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g MOSER ROTH Edelbitterschokolade
  • 100 g Zucker
  • 40 g BACK FAMILY Kakao
  • 1/2 TL BACK Family Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL LE GUSTO Zimt
  • 100 g ALL SEASONS Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 4 GOURMET FINEST CUISINE Lütticher Zuckerwaffeln

Zubereitung

  1. Die Schokolade hacken.
  2. In einem Topf 200 ml Wasser mit dem Zucker, dem Kakao, der Vanillepaste, dem Salz und dem Zimt aufkochen. 1 Minute köcheln lassen und vom Herd nehmen.
  3. Die gehackte Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. 100 ml Wasser eingießen und alles verrühren.
  4. In einer Eismaschine nach Bedienungsanleitung zu einem Sorbet verarbeiten.
  5. Wer keine Eismaschine hat, gibt die Masse in eine verschließbare Schüssel (am besten aus Edelstahl) und lässt sie 2 Stunden gefrieren. In dieser Zeit im 20-Minuten-Takt die Masse aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem Mixer kräftig durchrühren. Anschließend weiter 2 Stunden vollständig gefrieren lassen.
  6. Die tiefgekühlten Himbeeren in einem Topf auftauen und leicht einköcheln lassen.
  7. Die Lütticher Waffeln im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 5 Minuten erwärmen und mit einer Kugel Schokoladensorbet und den Himbeeren servieren.

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