Low Carb Quark-Auflauf mit Beeren
Genieße einen leckeren Low Carb Quark-Auflauf mit gemischten Beeren – ein proteinreiches und nahrhaftes Gericht zum Frühstück oder als Dessert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 LANDFREUDE Eier
- 600 g MILSANI Speisequark Magerstufe
- 200 g HOFBURGER Frischkäse
- 1 GUT BIO Bio-Zitrone
- 50 g SÜSSLI Erythrit (oder 3 EL GOLDLAND Honig)
- ½ –1 TL BACK FAMILY Vanillepaste
- 200 g ALL SEASONS Beerenmischung
- 1 TL MILSANI Butter
Zubereitung
- Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Den Quark, den Frischkäse, das Eigelb und das Erythrit verrühren.
- Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Etwas Schalen abrieb und Vanillepaste unter die Quarkmasse geben.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die tiefgekühlten Beeren zügig untermischen, bevor sie auftauen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Quarkmasse darin verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30-40 Minuten backen.