Low carb Mascarpone-Joghurtkuchen
Für einen leckeren, leichten Low-Carb-Kuchen brauchen Sie nur eine Handvoll Zutaten – wie Mandeln, Joghurt, Eier, Mascarpone – und unser einfaches Rezept! Zum Rezept
Zutaten für 16 Stücke
- 3 LANDVOGT® Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g GUT BIO Naturjoghurt, 3,5 %
- 80 g CUCINA® Mascarpone
- 250 g gemahlene Mandeln
- 15 g Steviapulver
- 1 Packung BACK FAMILY® Backpulver
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Eigelb mit Joghurt und Mascarpone mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Mandeln, Stevia und Backpulver mischen und unterrühren.
- Eiweiß vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform (11 x 25 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Dazu schmeckt Schlagsahne.