Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g GUT BIO Magerquark
  • 6 LANDVOGT® Eier
  • 1 Packung BACK FAMILY® Backpulver
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Leinsamen, geschrotet
  • 30 g Weizenkleie
  • 50 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 °C Umluft (170 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Magerquark, Eier und Backpulver in einer Küchenmaschine gut verrühren. Dann die Mandeln, Leinsamen, Kleie und Mehl zugeben und zu einem homogenen Teig kneten.
  2. Aus dem Teig Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und ca. 60 Minuten im Ofen backen.

Hinweis

  • Die Brötchen können je nach Geschmack auch mit anderen Körnern bestreut werden.