Locro de Papa
Ein herzhaftes, cremiges Kartoffelsüppchen, das mit Avocado, Feta und frischen Kräutern verfeinert wird – ein echtes Wohlfühlgericht aus den Anden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
- 1 TL LE GUSTO Kurkuma
- 1 TL LE GUSTO Kümmel, gemahlen
- 1 l LE GUSTO Klare Brühe im Glas; Sorte: Gemüse
- 250 ml MILSANI Milch
- 100 g LYTTOS Feta
- 1 Avocado
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie (alternativ: Koriander)
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, abwaschen und würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einen großen Topf geben und mit dem Öl und Kurkuma bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen.
- Die Kartoffelwürfel in den Topf geben. Mit Kurkuma würzen. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20–25 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe kurz vom Herd nehmen und pürieren. Die Milch hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe eine cremige Konsistenz erreicht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Feta zerbröseln. Die Petersilie grob hacken.
- Die Suppe mit den Avocadoscheiben, Feta und Petersilie anrichten. Mit frischem Pfeffer garnieren.