Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
  • 1 TL LE GUSTO Kurkuma
  • 1 TL LE GUSTO Kümmel, gemahlen
  • 1 l LE GUSTO Klare Brühe im Glas; Sorte: Gemüse
  • 250 ml MILSANI Milch
  • 100 g LYTTOS Feta
  • 1 Avocado
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie (alternativ: Koriander)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abwaschen und würfeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einen großen Topf geben und mit dem Öl und Kurkuma bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen.
  3. Die Kartoffelwürfel in den Topf geben. Mit Kurkuma würzen. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20–25 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe kurz vom Herd nehmen und pürieren. Die Milch hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe eine cremige Konsistenz erreicht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Feta zerbröseln. Die Petersilie grob hacken.
  6. Die Suppe mit den Avocadoscheiben, Feta und Petersilie anrichten. Mit frischem Pfeffer garnieren.