Linsenbratlinge mit Spinat-Hummus-Dip
Proteinpower trifft auf Spinat. Die Linsenbratlinge mit Spinat-Hummus-Dip sind ein schnell gemachter Snack. Auch super zum Mitnehmen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g KING'S CROWN Braune Linsen (gekocht, abgetropft)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 MEINE BACKWELT Rosenbrötchen (altbacken)
- 3 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL LE GUSTO Curry
- 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 200 g WONNEMEYER Hummus, classic
- 100 g Bio-Babyspinat
Zubereitung
- Die Linsen gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Möhren schälen und fein reiben. Das Brötchen in warmem Wasser einweichen.
- Die Zwiebeln in 1 EL Rapsöl glasig andünsten. Den Knoblauch und die geriebenen Möhren kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Linsen, das Zwiebel-Möhren-Gemüse, das ausgedrückte Brötchen, die Petersilie und das Mehl vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver kräftig abschmecken.
- Aus dem Masse mit feuchten Händen kleine Bratlinge formen. In einer Pfanne in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite knusprig braten.
- Für den Spinat-Humus-Dip den Blattspinat waschen und zusammen mit dem Hummus kurz pürieren.
- Die Linsen-Bratlinge mit dem Spinat-Hummus-Dip servieren.