Linsen-Tortillas mit Spinat-Brokkoli-Füllung
Die herrlich-würzigen Linsen-Tortillas mit Spinat-Brokkoli-Füllung sehen mit ihren bunten Farben nicht nur großartig aus. Dank ihrem hohen Proteingehalt eignen sie sich ausgezeichnet als vegane Mahlzeit für die Trainingsphase. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g BON-RI Rote Linsen
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL SCHNEEKOPPE Bio-Kokosöl
- 1 Brokkoli
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 500 g Spinat
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 0,5 NATUR LIEBLINE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 30 g CUCINA Getrocknete Tomaten
Zubereitung
- Die Linsen in einem Sieb waschen, in eine Schüssel geben und mit 320 ml Wasser aufgießen. Die Linsen mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) darin quellen lassen.
- Die Linsen mit dem Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Linsen-Tortillas in der Pfanne mit etwas Kokosöl dünn wie Crêpes nacheinander ausbacken.
- Den Brokkoli waschen, putzen und die Röschen in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren.
- Den Spinat waschen und selektieren. Den Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anschwitzen, den Spinat hinzugeben und braten, bis er zerfällt. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die getrockneten Tomaten hacken und untermischen.
- Den Brokkoli pürieren und auf die Tortillas streichen, mit dem Spinatgemüse belegen und die Tortillas einmal zuklappen. Servieren und genießen.