Limokuchen - Geburtstagsherz
Sie wussten nicht, dass es mit diesem herzförmigen Zitronenkuchen so einfach ist, jemanden an einem besonderen Tag zu überraschen. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 100 g BACK FAMILY® Mandeln, gehackt
- 200 g weiche MILFINA® Butter
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Abrieb einer Orange
- 4 LANDFREUDE Eier
- 250 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 0,5 Packungen BACK FAMILY® Backpulver
- 150 ml FLIRT® Orangenlimonade
- Für den Guss:
- 150 g Puderzucker
- 3 TL FLIRT® Orangenlimonade
- rote Lebensmittelfarbe
- Dekorblumen
- Geburtstagskerzen
Zubereitung
- Gehackte Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Butter, Zucker, Salz und Abrieb einer Orange cremig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen, mit Limonade und Mandeln verrühren.
- In eine Silikon-Herzform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) auf der zweiten Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Für den Guss Puderzucker mit Limonade und roter Lebensmittelfarbe verrühren. Über das abgekühlte Herz streichen. Nach Belieben mit Kerzen und Zuckerdekor verzieren.