Ligurische Antipasti
Hier ist für jeden was dabei – ob Zucchini, Paprika oder Champignons: Mit Olivenöl und süßen Agavendicksaft verwandelt sich die bunte Mischung im Ofen ratzfatz zur Delikatesse. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 150 g Champignons
- 2 Paprika (rot und gelb)
- 6 Zweige Bio-Topfkräuter: Rosmarin, Thymian oder All Seasons 8 Kräuter (TK)
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 8 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 2 EL veganer Balsamico oder Apfelessig
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 1 TL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und vierteln. Die Aubergine und die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen. Die Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Kräuter hacken. Den Knoblauch abziehen und pressen. Mit dem Olivenöl, dem Essig und den gehackten Kräutern vermengen, den Agavendicksaft unterrühren, salzen und pfeffern.
- Das Gemüse mit der Kräutermarinade vermengen, in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft ca. 20-25 Minuten garen. Den Ofen ausschalten und die Antipasti mit geschlossener Herdtür 20 Minuten nachziehen lassen.
- Die Ligurischen Antipasti auskühlen lassen. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.