Liebesgrübchen
Aus nur wenigen Zutaten können herrliche Plätzchen gezaubert werden: Die Liebesgrübchen sind einfach zubereitet und schmecken Groß und Klein. Zum Rezept
Zutaten für 60 Grübchen
- 180 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 65 g Zucker
- 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 2 LANDVOGT® Eigelb
- 125 g MILSANI Butter
- 250 g GUT BIO Konfitüre Extra, Sorte: Himbeer
- alio Backpapier
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eigelb und Butter einen Teig herstellen, in Folie wickeln und kühl stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen. Fingerspitze in Mehl tauchen und damit eine Mulde in die Mitte der Plätzchen drücken. Die Mulde mit Himbeerkonfitüre füllen.
- Die Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 12-15 Minuten hellgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hinweis
- Um die Kernchen zu entfernen einfach die Konfitüre durch ein Sieb streichen.