Zutaten für 60 Grübchen

  • 180 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 65 g Zucker
  • 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 LANDVOGT® Eigelb
  • 125 g MILSANI Butter
  • 250 g GUT BIO Konfitüre Extra, Sorte: Himbeer
  • alio Backpapier

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eigelb und Butter einen Teig herstellen, in Folie wickeln und kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen. Fingerspitze in Mehl tauchen und damit eine Mulde in die Mitte der Plätzchen drücken. Die Mulde mit Himbeerkonfitüre füllen.
  3. Die Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 12-15 Minuten hellgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Hinweis

  • Um die Kernchen zu entfernen einfach die Konfitüre durch ein Sieb streichen.