Leberkäse mit Spiegelei auf Spinat
Für den Leberkäse mit Spiegelei auf Spinat braucht man nur sehr wenige Zutaten. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis wunderbar lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 450 g Gartenkrone Rahmspinat
- 6 Radieschen
- 600 g Bayrischer Leberkäse
- 4 ml Bellasan® Sonnenblumenöl
- 4 FAIR & GUT Eier aus Freilandhaltung (Größe M)
- 8 Radieschen
Zubereitung
- Spinat nach Packungsanweisung zubereiten. Radieschen waschen und im Zick-Zack halbieren. Aus dem Leberkäse mit Ausstechern (5-7 cm) Blumen ausstechen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden goldbraun braten.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Aus den Spiegeleiern mit Ausstechern (5-7 cm) ebenfalls Blumen ausstechen. Spiegeleierblumen auf den Leberkäse legen. Spinat als „Wiese“ auf Teller verteilen. Leberkäse-Spiegeleier-Blumen und Radieschen daraufgeben.
- Das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Eier hineingeben und zu Spiegeleiern braten. Die Spiegeleier aus der Pfanne nehmen und mit Ausstechern (5-7 cm) ebenfalls Blumen ausstechen. Alternativ kann man auch eine Spiegeleier-Form nehmen und das Muster bereits in der Pfanne ausbacken.
- Die Radieschen waschen, die Stiele entfernen und im Zick-Zack halbieren.
- Die Spiegeleier-Blumen auf die Leberkäse-Blumen legen. Den Spinat als „Wiese“ auf den Tellern anrichten, die Leberkäse-Spiegeleier-Blumen und die Radieschen daraufsetzen.