Lammkarree mit mediterranem Kartoffelragout
Saftiges und zarte Lammkarree begleitet von mediterranen Aromen. Ein nahrhaftes Gericht und ein Vergnügen für den Gaumen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 750 g Gourmet Lammkarree, mariniert
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 600 g Kartoffeln
- 3 TL CUCINA Natives Olivenöl Extra DOP
- 1 EL Le Gusto Paprika, scharf
- 50 ml Weißwein, z.B. Rhh./Pfalz Müller-Thurgau QbA
- 500 ml Le Gusto Klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 g CUCINA Antipasti im Glas, Sorte: Getrocknete Tomaten
- 100 g GARTENKRONE Hojiblanca oder Manzanilla Oliven
- 200 g Mini-Romarispentomaten
- 100 g CUCINA Parmigiano Reggiano
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Das Lammkarree im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten backen, herausnehmen in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika und die Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit dem Öl glasig dünsten. Die Gemüsewürfel und das Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten schmoren lassen. Dabei nach und nach die Gemüsebrühe zugeben.
- Die getrockneten Tomaten klein schneiden und die Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren. Alles zu dem Kartoffelragout geben und vom Herd nehmen.
- Den Parmesan fein reiben unter das Ragout rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das Lammkarree mit dem mediterranem Kartoffelragout anrichten. Mit frischem Basilikum garniert servieren.