Lachsforellen Röllchen mit Pumpernickel
Lachs ist vielseitig und kann auf unterschiedliche Arten zu raffinierten Gerichten verarbeitet werden. Die Lachsforellen Röllchen mit Pumpernickel ist ein ganz besonderes und einfach zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 100 g ALMARE Lachsforelle in dünnen Scheiben
- 50 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
- 50 g GUT BIO Magerquark
- 2 TL gemischte Kräuter z.B. Schnittlauch, Dill
- 1 EL GUT BIO Honig, flüssig
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 3 Scheibe Pumpernickel
- 2 TL DELIKATO Meerrettich, Sorte: Sahne Meerrettich
- roter Pfeffer
- Dill
Zubereitung
- Frischhaltefolie auslegen. Lachsforellen-Scheiben leicht überlappend auf eine Fläche von ca. 15 x 20 cm legen. Frischkäse, Magerquark, Kräuter und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Quark auf den Lachsforellen-Scheiben ausstreichen, einen Rand von ca. 1 cm lassen. Mit der Frischhaltefolie fest aufrollen, dann in der Folie einwickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Pumpernickel mit einem Ring ausstechen. Sahne-Meerrettich darauf verteilen. Die Lachsroulade aus der Folie wickeln, in 8 Scheiben schneiden, auf einen Pumpernickeltaler geben, mit Dill und rotem Pfeffer garnieren.