Lachsfilet mit bunter Kruste
Innen zart, außen kross: So schmeckt Lachsfilet mit bunter Kruste. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g GOLDEN SEAFOOD Norwegisches Lachsfilet
- 80 g CUCINA Parmigiano Reggiano
- 0,5 Topf Petersilie
- 60 g CUCINA Antipasti, Getrocknete Tomaten
- 5 EL back family Mandeln, gehobelt
- Bellasan Pflanzenöl
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Meersalz
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets auf der Hautseite in eine mit Pflanzenöl gefettete Auflaufform legen.
- Den Parmesan reiben. Die Petersilie waschen und mit den getrockneten Tomaten klein hacken. Mit dem Parmesan und den Mandeln vermischen.
- Die Lachsfilets mit der Mandel-Parmesan-Mischung restlos bedecken.
- Die Lachsfilets mit bunter Kruste im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis die Kruste kross und braun ist.
Hinweis
- Dazu passen Salzkartoffeln und ein bunter Salat.