Lachs-Zitronen-Pasta
Bandnudeln in einer frischen Zitronen-Sahne-Sauce und dazu ein auf den Punkt gegartes Lachsfilet: So einfach geht Pasta-Glück. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g LANDFREUDE Bandnudeln
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 GUT BIO Bio-Lachsfilets (je ca. 250 g)
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 3 EL GUT BIO Bio-Natives Olivenöl
- 40 g MILSANI Deutsche Markenbutter
- 400 g MILSANI H-Sahne
- NUR NUR NATUR Meersalz mit jodhaltigen Algen & Kräutern der Provence
Zubereitung
- Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten al dente kochen. Beim Abgießen etwas Nudelwasser aufheben und beiseitestellen.
- In der Zwischenzeit die Bio-Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Zitronensaft auspressen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
- Die Lachsfilets parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Minuten braten. Anschließend wenden und ca. 1 bis 2 Minuten weiter braten.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Die Sahne eingießen und aufkochen. Mit Zitronensaft, Zitronenzeste, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- Die Pasta unter die Sauce heben und darin schwenken. Ggf. etwas von dem Nudelwasser dazu geben.
- Die Nudeln mit dem Lachsfilet anrichten und mit Zitronenzesten, Pfeffer und Kräutersalz (alternativ frischem Dill oder Petersilie) bestreut servieren.