Lachs-Bowl mit Spargel, Bohnen und Brombeeren
Green Eating: Grüne Bohnen, Erbsen und Spargel machen aus der Lachs-Bowl einen grasgrünen Hingucker mit viel Geschmack. Der Couscous, angemacht mit Tandoori und Orangensaft, harmoniert perfekt zu diesem Feel-Good-Gericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Grüner Spargel
- 150 g ALL SEASONS Deliketess-Bohnen
- 100 g ALL SEASONS Junge Erbsen
- 200 g GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Orange
- GUT BIO Bio-Gewürzspezialität, Tandoori
- 200 g SCHNEEKOPPE Bio-Couscous
- 4 GUT BIO Lachsfilet
- 5 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- ½ TL KIM Delikatess-Senf
- 200 g Babyspinat
- 150 g Brombeeren
Zubereitung
- Den Spargel und die Bohnen waschen, putzen und 7-10 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Die Erbsen auftauen und 3 Minuten in Salzwasser kochen. Die Gemüsebrühe mit dem Saft der gepressten Orange und dem Tandoori-Gewürz aufkochen und über den Couscous gießen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Lachs mit der Haut nach unten in eine heiße Pfanne mit 2 EL Olivenöl legen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Haut sehr knusprig ist. Den Lachs wenden und kurz von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing die Zitrone auspressen. Das restliche Olivenöl mit 1 EL Zitronensaft, dem Senf, Salz und Pfeffer mischen. 4 Schüsseln mit Couscous füllen, die Bohnen, den Spargel, die Erbsen und den Babyspinat dazugeben. Die Lachsfilets darauflegen, mit den Brombeeren garnieren und das Dressing darüber gießen.