Kürbispasta mit Haselnüssen
Die köstliche Kombination aus herbstlicher Kürbispasta, cremigem Gorgonzola und knackigen Haselnüssen lassen Foodie-Herzen höher schlagen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 50 g Haselnüsse
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 500 g Hokkaido
- 600 g CUCINA NOBILE Tagliatelle (aus der Kühlung)
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 100 g CUCINA NOBILE Gorgonzola
- 4 EL LE GUSTO Gemüsebrühe
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Haselnüsse halbieren und ohne Fett in einer Pfanne rösten.
- Die weißen Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
- Den Hokkaido-Kürbis waschen und halbieren. Das Kerngehäuse herauskratzen und den Kürbis mit einem Sparschäler in dünne, bandnudelartige Streifen hobeln.
- Die Tagliatelle nach Packungsangabe zubereiten und gut abtropfen lassen.
- Den Rosmarin in dem Öl braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die hellen Zwiebeln, den Knoblauch und die Kürbisstreifen in die Pfanne geben und 1–2 Minuten leicht anbraten.
- Die abgetropften Nudeln und die roten Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten schwenken. Den Gorgonzola zerkrümeln und untermengen. Mit etwas Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbispasta mit Rosmarin und Nüssen servieren.