Kürbisnocken mit Tomaten
Kürbisgerichten können nicht zu viel sein: selbstgemachte Kürbisnocken mit Tomaten schmecken fantastisch und sind schnell zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Kürbis, z. B. Hokkaido (mittelgroß)
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Datteltomaten
- 3 Tassen Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 TL Petersilie (gehackt)
- Basiszutaten:
- BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis gründlich waschen, hälften, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Kürbis und Knoblauch salzen und in einer geölten Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) 20 bis 30 Minuten weich garen.
- Die Auflaufform herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Tomaten mit etwas Öl, Salz und Pfeffer auf einem Blech im noch heißen Ofen garen, bis sie aufplatzen.
- Währenddessen das Kürbisfleisch und den Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Mehl zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine 3 bis 4 cm dicke Rolle formen, daraus mundgerechte Nocken schneiden und diese in kochendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Nocken mit einer Schaumkelle herausheben, mit den Ofentomaten und der Petersilie vermengen und portionsweise in einen tiefen Teller geben.
Hinweis
- Mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesan servieren.