Kürbisfrikadellen
Frikadellen aus dem herbstlichen Gemüse: Kürbisfrikadellen sind leicht-saftig und schmecken mit eine Jogurt-Frischkäse Sauce vorzüglich. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hokkaido Kürbis
- 20 g Kürbiskerne
- 1 Gebinde Petersilie
- 4 Stangen Thymian
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 75 g Goldähren Paniermehl
- 1 LANDFREUDE Ei
- 2 TL BELLASAN® Pflanzenöl
- 200 g MILSANI fettarmer Joghurt mild
- 200 g Hofburger Körniger Frischkäse
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kürbis waschen, in handliche Stücke schneiden und grob raspeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, anschließend hacken.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls hacken. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Hackfleisch mit den Kürbisraspeln, dem Paniermehl, Ei, Knoblauch, Zwiebel, Thymian, der Hälfte der gehackten Petersilie und den Kürbiskernen vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Hackfleischmasse zwanzig kleine Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen ca. 10 Minuten rundherum braten.
- Währenddessen Joghurt, körnigen Frischkäse und Zitronensaft miteinander verrühren. Restliche Petersilie untermengen. Mit Salz und/oder Chilisalz pikant abschmecken.