Zutaten für 8 Portionen

  • 300 g Hokkaido- oder Butternut-Kürbis
  • 150 g GOLDÄHREN Dinkelmehl
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Backpulver
  • 1 TL LE GUSTO Zimt
  • 0,25 TL LE GUSTO Muskatnuss
  • LE GUSTO Salz
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 150 g FAIR Brauner Rohrzucker
  • 100 ml BELLASAN Pflanzenöl
  • 50 g GUT BIO Kerne; Sorte: Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit 30 ml Wasser ca. 10–15 Minuten weichkochen. Anschließend abgießen, das Wasser abgießen und den Kürbis fein pürieren. Das Kürbispüree abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer großen Schüssel das Mehl mit Backpulver, Zimt, Muskatnuss und einer Prise Salz vermengen. In einer separaten Schüssel die Eier mit Zucker, Öl und dem abgekühlten Kürbispüree verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Die Kürbismischung unter die trockenen Zutaten heben, die Kürbiskerne hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  4. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und den Kürbiskuchen ca. 50–60 Minuten backen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog