Zutaten für 12 Portionen

  • Für den Quarkteig:
  • 3 Landfreude Eier
  • 150 g Zucker
  • 500 g MILSANI Speisequark Magerstufe
  • 400 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 3 EL GUT bio Joghurt Pur
  • 100 g Goldähren Hartweizengrieß
  • 1 Packung back family Puddingpulver, Vanille
  • Für den Kürbisteig:
  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 1,5 TL Le Gusto Zimt
  • 0,25 TL Le Gusto Muskat, gemahlen
  • 180 ml Bellasan Sonnenblumenöl
  • 2 Landfreude Eier
  • 180 g FAIR Brauner Rohrzucker
  • 1 Packung back family Vanillinzucker
  • 220 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 Packung back family Backpulver
  • 0,25 TL Salz
  • Für das Frosting:
  • 20 g MILSANI Butter
  • 150 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 250 g DIADEM Puderzucker
  • 100 g Sweet Valley Kalifornische Walnusskerne

Zubereitung

  1. Für den Quarkteig die Eier und den Zucker schaumig rühren. Nach und nach den Quark, den Frischkäse und den Joghurt einrühren. Den Grieß mit dem Puddingpulver vermischen und in die Quarkmasse einrühren. Den Quarkteig beiseitestellen.
  2. Für den Kürbisteig den Hokkaido waschen und in Stücke schneiden. Den Kürbis 10 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und pürieren. Zimt, Salz und Muskat hinzufügen. Das Öl und die Eier, den Zucker und den Vanillinzucker schaumig rühren.
  3. Das Mehl und das Backpulver vermischen, auf das Kürbispüree sieben und gut unterrühren. Die Eiermasse zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Zuerst die Kürbisteigmasse und dann den Quarkteig in eine gefettete Springform geben. Mit einem Esslöffel spiralförmig durch die Teige ziehen, so dass die Teige sich teilweise untereinander vermischen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 195 °C Ober- und Unterhitze (175 °C Umluft) ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.
  5. Für das Frosting die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Frischkäse glattrühren. Den Puderzucker darauf sieben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  6. Das Frosting auf dem gut abgekühlten Kürbis-Kuchen verteilen und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog