Kürbis-Ingwer-Suppe
Kürbis-Ingwer-Suppe: leicht in der Zubereitung, wird Sie dieses Rezept sicherlich positiv überraschen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Hokkaido Kürbis
- 120 g Möhren
- 100 g GUT bio Kartoffeln
- 1 Ingwer (2 cm)
- 1 Zwiebel (groß)
- 1 Zehe Knoblauchzehe
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 150 ml Müller-Thurgau Rheinhessen/Pfalz QbA
- 1 l Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 0,5 EL Cayennepfeffer
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Hokkaido-Kürbis putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und hacken.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem hohen Topf in Öl andünsten, dann Kürbis-, Möhren- und Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten, aber nicht anbraten lassen. Das Gemüse mit Weißwein ablöschen, ein paar Minuten köcheln lassen, anschließend die Gewürze hinzugeben. Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Kürbis-Ingwer-Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit etwas Gartenkresse garniert servieren.