Kürbis-Eintopf mit Lammfilet
Herzhafter Seelenschmeichler – wärmt von innen und überzeugt mit dem Geschmack von süßen Kürbisnoten und kräftigem Lammfleisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 6 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 600 g Lammfleisch, z.B. Meine Metzgerei Marinierte Lammfilets
- 3 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 500 ml GUT bio Gemüsebrühe
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
- 1 Messerspitze Le Gusto Chili, gemahlen
- 100 ml MILSANI Crème Fraîche
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln hacken. Die Petersilie waschen und hacken.
- Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in einem großen Topf mit 3 EL Olivenöl kräftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Bratenfett die Zwiebeln andünsten. Mit Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ablöschen, aufkochen lassen. Das Fleisch und die ganzen Knoblauchzehen hineingeben, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Den Kürbis in Würfel schneiden und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und garen lassen.
- Die Crème fraîche einrühren und die Suppe vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.