Kuchen ohne Backen - BIO Zitronen-Quark-Torte
Hier bäckt der Kühlschrank! Hol dir mit dieser Zitronen-Quark-Torte die Sonne auf den Tisch! Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 250 g GUT bio Hafercookies
- 90 g GUT bio Butter
- 1 Prise Salz
- 8 Blatt Gelatine
- 750 g GUT bio Magerquark
- 500 g GUT bio Joghurt mild
- 200 g GUT bio Honig, flüssig
- 1 Packung back family Vanillinzucker
- 3 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitronen
Zubereitung
- Die Cookies in einen großen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Butter in Würfel schneiden, mit den Keksbröseln und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten.
- Den Boden und den Rand einer Springform (∅ 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Boden verteilen, fest andrücken und 30 Minuten kaltstellen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark und den Joghurt mit 150 g Honig und dem Vanillinzucker verrühren. Zwei Zitronen auspressen (das sollte ca. 100 ml Saft ergeben, evtl. mit Wasser auffüllen). Den Zitronensaft aufkochen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- 1/3 der Mischung zur Seite stellen, den Rest mit 3 EL Quarkcreme verrühren und anschließend in die restliche Quarkcreme rühren. Die Quarkcreme auf dem vorbereiteten Boden verteilen, glattstreichen und 2 Stunden kaltstellen.
- 100 ml Wasser mit dem restlichen Honig aufkochen. Eine Zitrone heiß abspülen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben in den Sirup geben, 10 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die restliche Zitronen-Gelatine Mischung im heißen Sirup auflösen. Die abgekühlten Zitronenscheiben dekorativ auf der Torte verteilen und den Sirup darüber gießen. Die Torte noch mindestens eine weitere Stunde kaltstellen.