Zutaten für 12 Cupcakes

  • Für die Cupcakes mit NUSSKATI:
  • 100 g weiche MILSANI Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 120 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY® Kakao
  • 0,5 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 100 g NUSSKATI Nuss-Nougat-Creme
  • Für das Frosting - Krümelmonster:
  • 150 ml MILSANI Schlagsahne
  • 1 EL BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 300 g MILSANI Speisequark, 40 %
  • 50 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • Lebensmittelfarbe (blau)
  • 12 BISCOTTO Butterminikekse
  • BACK FAMILY® Marzipan Rohmasse
  • Zuckerschrift
  • 1 Packungen Sahnesteif
  • Für das Frosting - Schmetterling:
  • 60 g weiche MILSANI Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 60 g NUSSKATI Nuss-Nougat-Creme
  • Farmer Nussmischung
  • BISCOTTO Doppelino Kekse

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die weiche Butter mit Zucker cremig rühren, die Eier nacheinander unterrühren und Nutoka dazugeben.
  2. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unter die Masse heben. Den Teig in die Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten hellbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Die köstliche Cremehaube für Cupcakes nennt man Frosting.
  4. Für das Frosting - Krümelmonster:
  5. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Speisequark mit Zucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe glatt rühren. Nach und nach die Sahne dazu geben. Das Frosting sollte schön fest sein. Am besten vor dem Weiterverarbeiten 1 Std kalt stellen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.
  6. Mit dem Spritzbeutel (kleine Sterntülle) Tupfen aufspritzen. Mehrere Tupfen übereinander spritzen, damit eine Zottelmähne entsteht. Aus Marzipan Augenkreise ausstechen und auf das Krümelmonster legen. Mit Zuckerschrift oder Kuvertüre Pupillen malen. Zum Schluss je einen Minikeks vorsichtig in die Cupcakes drücken.
  7. Für das Frosting - Schmetterling:
  8. Puderzucker zur weichen Butter sieben und zusammen mit der Nusscreme zu einer glatten Creme verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Auf die Nuss-Nougatcreme je 2 Nüsse und zwei auseinander genommene runde Kekse als Flügel setzen.

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