Kräutersuppe mit Spinat
So schmeckt der Frühling: Apfel, Kartoffeln und Spinat vereinen sich hier in einer aromatischen Kräutersuppe. Ein Klecks Crème fraîche verleiht der Suppe eine schöne Cremigkeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Schalotte
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Apfel
- 2 Kartoffeln
- 1 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 800 ml GUT BIO Gemüsebrühe
- 100 g Babyspinat
- 100 g ALL SEASONS Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Dill
- 100 g GUT BIO Schlagsahne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 4 EL MILSANI Crème fraîche
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
- Die Schalotte und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Apfel und die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Die Schalotte und den Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen, die Apfel-und Kartoffelstücke dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und 25 Minuten köcheln lassen.
- Den Spinat waschen, mit kochendem Wasser aufgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Kräuter waschen und mit dem Spinat grob hacken.
- Die Kräuter in die Suppe einrühren, die Sahne eingießen und die Kräutersuppe kurz aufkochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Kräutersuppe auf den Tellern verteilen. Mit je 1 EL Crème fraîche und frischen Basilikumblättern garniert servieren.