Koshari
Koshari ist ein ägyptisches traditionelles Gericht mit Reis und Nudeln und einer leckeren Sauce aus Kichererbsen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g BON-RI Basmatireis
- 200 g Tellerlinsen
- 200 g CUCINA NOBILE Macaroni
- 2 Zwiebeln
- 3 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 1 TL LE GUSTO Kreuzkümmel
- 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 1 TL LE GUSTO Korianderpulver
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Dose KING’S CROWN Kichererbsen
- 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Den Reis, die Linsen und die Makkaroni-Nudeln in verschiedenen Behältnissen nach Packungsanleitung kochen.
- Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer großen Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl goldbraun braten. Die Zwiebeln herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. In der gleichen Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl anbraten. Mit Tomatensauce ablöschen, die Gewürze hinzufügen und 15–20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tellerlinsen zufügen.
- Die Kichererbsen abgießen und in einem weiteren Topf erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Reis und die Makkaroni anrichten. Erst die Tomatensauce, dann die gebratenen Zwiebeln und zum Schluss 1–2 EL Kichererbsen auf das Koshari geben. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.