Kokosmilchreis mit Ananas
Das leichte Dessert Kokosmilchreis mit Ananas ist cremig und lecker. Schnell vorbereitet kann es Sie nach einem langen Arbeitstag mit seinem Geschmack erfreuen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zitrone
- 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 600 ml Reismilch
- 250 g LE GUSTO® Milchreis
- 0,5 Ananas
- 1 back family Bourbon Vanillestange
- 200 ml RIO DÓRO® Orangensaft
- 90 g Zucker
- 2 EL MÜHLENGOLD® Speisestärke
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Zitrone warm abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Zitronensaft, Kokosmilch, Reismilch mit einer Prise Salz aufkochen. Den Reis zugeben, erneut aufkochen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten ziehen lassen, dabei öfters umrühren.
- Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen, längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Orangensaft und 50 g Zucker aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in den kochenden Saft einrühren, die Ananas zugeben und ca. 1 Minute leicht köcheln lassen.
- Den Zitronenabrieb und 40 g Zucker unter den Milchreis rühren und mit der Ananas servieren.
Hinweis
- Die Früchte können je nach Saison variiert werden, dabei den Zucker je nach Süße der Früchte anpassen.