Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Weißbrot (altbacken)
  • 2 GUT BIO Eier
  • 250 ml MILSANI Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Möhre
  • 2 EL MILSANI Butter
  • 400 g MEINE METZGEREI Schweinehackfleisch
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 EL DELIKATO Delikatess Senf
  • 2 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 1 Spitzkohl
  • BELLASAN Pflanzenöl
  • 300 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Rind
  • 500 ml Schwarzbier
  • 300 g Wurzelgemüse nach Wahl (z.B. Pastinaken, Möhren und Radieschen)
  • GUT BIO Natives Olivenöl
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 1 EL GOLDÄHREN Speisestärke

Zubereitung

  1. Das Weißbrot würfeln und mit den verquirlten Eiern und der Milch einweichen. Die Zwiebeln, den Sellerie und die Möhre schälen, raspeln und in Butter weich braten.
  2. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Gemüse, dem Senf, dem Mehl und dem Brot-Eier-Mix vermengen.
  3. Den Kohlkopf für 4 Minuten in kochendes Wasser legen. Herausnehmen, die Blätter einzeln abziehen und die dicken Blattrippen herausschneiden. Je zwei Blätter überlappend übereinanderlegen, etwas Fleischfüllung draufgeben, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
  4. Die Rouladen in Pflanzenöl kurz anbraten und in einen Bräter geben. Die Brühe und das Bier angießen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) abgedeckt 40 bis 45 Minuten schmoren lassen.
  5. Für die Beilagen das Wurzelgemüse putzen, klein schneiden, mit Olivenöl vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 20 bis 25 Minuten im Ofen mitrösten.
  6. Die Kartoffeln schälen, garkochen und etwas gehackte Petersilie untermischen.
  7. Wenn die Kohlrouladen fertig sind, die Flüssigkeit mit etwas Stärke andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen mit der Sauce, den Kartoffeln und dem Wurzelgemüse reichen.

Hinweis

  • Für eine vegane Variante der Kohlrouladen ganz einfach das Hackfleisch gegen veganes Hack tauschen und die Eier weglassen. Die Milch, die Butter und die Rinderbrühe durch vegane Alternativen ersetzten.

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