Kohlrabi-Nuggets mit Apfel-Möhren-Quark
So knabbern auch Grünzeug-Muffel gerne Gemüse: die goldbraun gebackenen Kohlrabi-Nuggets mit Apfel-Quark-Dip schmecken der ganzen Familie. Zum Rezept
Zutaten für 4
- Für die Nuggets:
- 4 Kohlrabi
- 2 LANDFREUDE Eier
- 150 g GOLDÄHREN Paniermehl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Curry
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- BELLSAN Pflanzenöl (zum Braten)
- Für den Apfel-Möhren-Quark:
- 250 g MILSANI Speisequark Magerstufe
- 1 Möhre
- ½ Apfel
- 1 Zweig Bio-Topfkräuter Petersilie
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Für die Nuggets die Kohlrabi schälen und in mundgerechte, Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten vorkochen, abgießen und kalt abschrecken.
- Die Eier mit dem Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver verquirlen. Die Kohlrabi-Stücke durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden.
- Die Nuggets im Pflanzenöl knusprig, goldbraun anbraten.
- Für den Quark-Dip die Möhre und den Apfel schälen und anschließend fein raspeln. Die Petersilie waschen und hacken. Die Möhren- und die Apfelraspeln und die Petersilie unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.