Kohlrabi-Karotten-Puffer mit Geschnetzeltem Züricher Art
Superlecker und einfach gemacht: Unsere Kohlrabi-Karottenpuffer sind ideal für den Mittagstisch. Das Geschnetzelte Züricher Art gibt dem Gericht eine deftige Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kohlrabi
- 280 g Kartoffeln
- 320 g Möhren
- 1 rote Zwiebel (klein)
- 100 g MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
- 1 GUT BIO Ei
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 6 TL Bellasan Sonnenblumenöl zum Ausbacken
- 250 g braune Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g Meine Metzgerei Schweinefilet
- 1 TL Schneekoppe Kokosöl
- 100 ml Weißwein, z.B. MARIO COLLINA Chardonnay Garda DOC
- 200 ml GUT bio Schlagsahne
- 0,5 TL Zitrone
Zubereitung
- Den Kohlrabi, die Kartoffeln und die Möhren schälen und mit einer Reibe grob raspeln. Mit 2 TL Salz würzen und alles kurz ziehen lassen.
- Das geraspelte Gemüse in ein Sieb geben und das überschüssige Wasser gründlich ausdrücken.
- Die rote Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Mehl, das Ei und die Zwiebel zu den Gemüseraspeln geben. Mit Pfeffer würzen und alles gut miteinander verkneten.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die kleine Zwiebel hacken. Das Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden und würzen.
- Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen. Das Schweinefilet dazugeben, kurz scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Die gehackten Zwiebeln im Bratensaft anschwitzen und die Champignons dazugeben und anbraten. Mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst) dazugeben und die Hitze reduzieren. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Das Geschnetzelte warm halten.
- Das Sonnenblumenöl für die Kohlrabi-Karottenpuffer in einer Pfanne erhitzen. Die Teigportionen hineingeben, flach andrücken und die Puffer von beiden Seiten nacheinander jeweils 3-4 Minuten braten. Die Puffer zusammen mit dem Geschnetzelten anrichten und servieren.