Kohlrabi-Cremesuppe
Diese Kohlrabi-Cremesuppe ist leicht, cremig und perfekt für kühle Tage. Die Kombination aus Kohlrabi, Sahne und knusprigen Croûtons macht die Suppe zu einem echten Genuss. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kohlrabi
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL MILSANI Butter
- 750 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas; Sorte: Gemüse
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss
- 2 Scheiben MEINE BACKWELT Baguette oder Weißbrot
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Kohlrabi- und die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und alles aufkochen lassen. Die Hitze etwas reduzieren und das Gemüse ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
- Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Die Suppe nochmals kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Für die Croûtons das Brot in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun und knusprig rösten.
- Die Kohlrabi-Suppe in Schüsseln servieren und mit den knusprigen Croûtons garnieren. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.