Knusperfilet mit Sellerie-Gurkensalat und Dinkelreis
Die saftigen Fischfilets, begleitet von einem frischen Salat und die Vorteile von Dinkelreis machen dieses Gericht zu einem vollständigen, gesunden und schnellen Gericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Salatgurke
- 4 Tafeln Staudensellerie
- 1 Romanasalat
- 100 g GARTENKRONE Manzanilla Oliven
- 4 TL MILFINA® Joghurt
- 2 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL GOLDLAND Bienenhonig, flüssig
- 0,5 EL Chiliflocken (optional)
- 400 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 g GUT BIO Getreidemix, Sorte: Dinkelreis
- 1 EL GUT BIO Butter
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 ALMARE Fisch-Knusperfilets, 250 g, paniert*
- 2 TL Butterschmalz zum Braten
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Für den Salat die Gurke, den Staudensellerie und die Oliven in feine Scheiben schneiden. Den Romanasalat in mundgerechte Streifen schneiden. Alles zusammen vermengen.
- Den Joghurt mit dem Olivenöl sowie dem Saft der Zitrone verrühren und mit dem Honig, etwas Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren den Salat mit dem Dressing marinieren.
- Für den Dinkelreis die Gemüsebrühe mit etwa Salz aufkochen lassen, den Dinkel zugeben und zugedeckt für etwa 15−20 Minuten gar kochen. Anschließend mit der Butter und fein gehackter Petersilie verfeinern.
- Zum Servieren die Fisch-Knusperfilets in dem Butterschmalz von beiden Seiten etwa 8−10 Minuten goldbraun braten und kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Anschließend zusammen mit dem Salat und dem Dinkelreis servieren.