Knöpflepfanne
Lecker-Schmecker-Knöpflepfanne: Ein echtes Wohlfühlgericht mit knusprigen Röstzwiebeln und Röstmöhren. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 430 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- BELLASAN Raps- oder Sonnenblumenöl
- 8 LANDFREUDE Eier
- LE GUSTO Salz
- 100 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 g HOFBURGER Emmentaler
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskat
Zubereitung
- Die Möhre und die Zwiebel schälen und fein hobeln. Das Gemüse in 2 EL Mehl (ca. 30 g) wenden und kurz in heißem Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zur Seite stellen.
- Aus 400 g Mehl, den Eiern und einer Prise Salz einen zähen Teig kneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Teig mit einer Spätzlepresse oder einem Spätzlebrett direkt in das kochende Wasser schaben. Hast du beides nicht zur Hand, kannst du den Teig dünn auf ein nasses Holzbrett streichen und mit einem scharfen Messer kleine Stücke abschaben.
- Treiben die Knöpfle nach oben, mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Knöpfle mit der Brühe und dem Käse in einer warmen Pfanne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn der Käse geschmolzen ist, die Knöpfle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln und -möhren servieren.